Без права выбора

Елерика
Когда меня по чьей-то воле
жить на планету занесло,
где столько горя, столько боли,
где спор ведут добро и зло,

никто не дал мне права выбрать:
в каких веках и где мне жить;
в избушке ветхой греясь прыгать,
или с инфантами дружить?

А цель моей земной заброски –
и вовсе тайна для меня….
За что вот так, без подготовки,
без шлема, сабли и коня?

Увы, не вижу тайных знаков –
сигналов, посланных с небес….
Как главное отмыть от шлаков –
пустых, бессмысленных словес?