Скрипач кузнечик

Вадим Чернышев
Скрипач кузнечик, на закате,
Мелодии свои выводит.
В вечерне-полевой сонате,
Он на маэстро так походит!

На нём из крыльев фрак зелёный,
Усы на кончиках зави'лись.
Расстрекотался, оживлённо,
В трезвон заката звуки сли'лись.