Ты прости нашу глупость, испорченность наших мерил

Вика Дашкова
Ты прости меня Отче, уныние гложет и ест.
Сигарета не ладан, а тени на стенах – не фрески…
Я сжимаю в ладони до боли свой маленький крест...
Даже  мысли - не мысли, а так размышлений отрезки…

Я стараюсь людей не судить, и как есть принимать,
Только в душу никак не привьётся смиренья вакцина!
Верю в силу Твою, Всемогущий… и всё же, как мать,
Я подумать боюсь! Ты отдал на мучения Сына!

Плоть от плоти своей – бесноватой и тёмной толпе!
Светлый разум и чистую душу обрёк на закланье...
Сколько злобы людской было в каждом терновом шипе!
Взоры жаждали зрелищ и крови чужого страданья…

За людские грехи эта жуткая смерть, а итог -
Те же страсти господствуют в мире и те же пороки!
И две тысячи лет длятся войны, Всевидящий Бог!
Выживать всё труднее и правила жизни жестоки!

Божьи дети рождались и после распятья Христа.
Свет добра и любви озарял их приметные лица.
Но, бредущих во тьме, психология очень проста –
Уничтожить, а после святыми назвать и молиться…

Ты прости нашу глупость, испорченность наших мерил!
Пусть не все, ну хоть кто-то заплачет от чуда прозренья,
От того, что ты нам, во спасение, всем подарил -
Воскресенье Любви и бессмертной души Воскресенье!..


Плейкаст Леонида Кальницкого