Сказка на заказ

Пол Медведев
Жило-было Солнышко. Со льняными волосами-лучиками и синими-пресиними, как сентябрьское небо, глазами. Как и положено Солнышку, кружилось оно над землёй с востока на запад, а ночевало под горой Кёнигштуль возле одного немецкого городка...
Однажды в марте, проснувшись и сладко потянувшись, Солнышко почувствовало странное желание - а не попробовать ли мне сегодня покружиться над землёй наоборот, с запада на восток?! Сказано - сделано. И пока все люди ещё спали, а ведь люди с тех пор, как изобрели часы, больше доверяют им, а не Солнышку, так вот, пока все ещё спали, Солнышко полетело от горы Кёнигштуль на восток, туда, где далеко-далеко были видны старые-старые горы, а перед ними лежала странно-волнующая земля, зелёная, прошитая голубыми нитками рек и речушек. Конечно, в марте всё это было ещё под снегом и льдом, но там где пролетало Солнышко, а летело оно из любопытства низко, снег и лёд таяли, зеленела трава и вслед Солнышку смотрели изящные жёлтые цветы... Die gelben Farben, подумало Солнышко. Они похожи на меня! И здесь всё так знакомо! Устав летать, Солнышко село за гору Солдырь, тоже возле одного городка и, счастливое, уснуло.
 Снилось Солнышку, что оно больше не кружит над землёй, а два городка и две горы стоят рядом, соединённые горной железной дорогой. А разве так бывает, думало Солнышко во сне... Но наверно, это и есть счастье... А что, если завтра мне попробовать покружиться над землёй с севера на юг?! Но спалось так сладко, что сон растворился, как туман и Солнышко забыло про авантюры. И сказочник уснул тоже. Хотя и сёрнито, быттьо выя бордйон шаньга мавто:)



рисунок Марии Коган-Лернер.


*******************************

к сожалению, в последней фразе
редактор сервера не пропускает
специальные символы - умлауты.