Мой март...

Дмитрий Босов
из стихотворного цикла "Мартовские иды"


Мой март, мой месяц расставаний
Палач беспечности любви
Ты даришь разочарований
Ручьи, бурлящие в крови…


Зачем в обыденности вижу
Я красоту и слышу в ней
Звучанье струн, но…шагом ближе
И тает всё  в миру теней..?


Зачем я с каждым новым мартом
Рождаюсь, умирая вновь,
Чтоб всякий раз ко мне любовь
Пришла с удвоенным азартом?!