Памяти М. Ульянова

Дмитрий Босов
                Памяти М. Ульянова


Ушел актёр. Снимите шляпы.
Ничто не вечно в этом мире.
Но почему всех лучших в лапы
Сгребает смерть, когда в эфире
Бездарности, сбиваясь в кучи,
Живут и дольше, и получше,
Срывая шквал аплодисментов
В рядах толпы не компетентной.
Фигуры вдоволь выставляя,
Параметрами щеголяя,
Кичатся связью с кошельками,
Картинно возводя руками
Вверх, рассуждая об искусстве,
К наживе маскируя чувства
И что таланта нет в помине…
Но для чего он, если есть
Фигура, от которой  стынет
Зов плоти? Половая весть…
Захлебывает всех  слюною
Как набежавшею волною,
Сбив миллионы со всех стран
И в кинотеатры, и в карман…
Но вот беда! Талант не купишь!
И гений чеком не возьмешь!
И бездарь должен вечный кукиш
Припрятать, подавая ложь
Толпе изысканнейшим  блюдом…
Но что-то тошно… Прочь отсюда!
Ведь переслащено оно
Как голливудское кино,
Где роботы людей играют
И на экранах – мышц экстаз,
Избитых фраз в который раз
Пустых сознаний зазывают…


Ушел актер. Придут другие.
Дай Бог им гений и талант
Не сбыть за вещи дорогие,
Душ  пожирающий гарант!…