Любовь, что движет солнце и светила...

Анна Акчурина
Любовь, что движет солнце и светила...*


Как осень с тьмой  накоротке...
И  росчерк  драгоценной вязи
Горит, -  как рана  на щеке... -
Причино-следственные   связи.

Строка,  и ветка, и закат,
И боль, что  вызвана  всем этим, -
Её  язык лишь  и  наряд;
Всё -  в Ней.  Она - во всём  на  свете.

2.10.09.

* - заключительная  строка  "Рая"  Данте.