Я танцую

Анатолий Акименко
Я не рулю, я делаю успехи
В том, чего совсем не заслужил.
Не ради денег и не для утехи
Было затраченно не мало моих сил.

Я танцевал, да что там, я танцую!
Считая каждое мгновение за дар.
Если не плачу, значит торжествую,
Да я назойливый, как комнатный комар.

Балет корнями вжился в моих венах
И мне не хочется его искоренять.
Всё мое детство заложилось в стенах,
Обидно будет время потерять.

А мои чувства передать словами,
Когда на сцену смотрят сотни глаз,
Ни как нельзя... и я ногами и руками
Пытаюсь рассказать, утешить вас.

Другую жизнь, мгновение сюжета,
Мне предстоит в спектакле обыграть.
Я не уйду и я не жду совета,
Как стоит жить и как мне умирать.