01. 10. 2006 Особенности бело-медвежьей охоты...

Красовская Татьяна Мурманск
Медвежонок косолапый
Оттоптал моржонку лапы,
Откусил кусочек льдины,
(Нет на Севере малины!)
 
Поиграл с тюленем в прятки,
В полынью' тот - без оглядки!
Нет ни запаха, ни следа...
Грустно Мише без обеда...

Дружно чайки ловят рыбу,
Огибая айсберг-глыбу,
У воды резвятся нерпы
И бельки, как почки вербы...

Хитрый зверь среди торосов
Прячет в лапу*** кончик носа.
Маскируется умело,
Белый снег - и Мишка белый!


*** Белые медведи, когда охотятся -
закрывают лапой черный кончик носа.
(Особенности бело-медвежьей охоты:)

01.10.2006