Старая наша дорога

Мефодий Барашков
или
Первоапрельские грустные мысли

Старая наша дорога –
в ломкую завязь стиха.
В день юмористов немного
можно шутить без греха.

Гены холопов веками,
цепью кондовой сильны.
Жить – не тужить хомяками  –
громкий девиз тишины.

Молимся под небесами,
каемся, где не правы.
Глупость на кризис списали,
кровь – на дефект головы.

Но и другая есть завязь,
в пасти бездонной маяк –
смотрим на смерть, не пугаясь,
смотрим на труп, не блюя.

Логика нашей натуры –
не отравлять водоём.
Вечером вместо микстуры
выпьем и снова нальём.

Душу стараясь не ранить,
смотрим немое кино,
только свирепая память
лупит потом все равно…

1.04.2010 г.