Феи и медведь Сказка для Пашиной внучки

Ольга Харченко
Эту сказку я написала по просьбе своего друга для его внучки Настеньки.
Он прислал мне начало сказочной истории...
Я продолжила.
Что получилось - судить Вам и прекрасной маленькой девочке...
Итак, Павел начинает:

Три добрые феи жили в лесу,
С листков розы они пили росу,
Из радуги неба шили наряд,
Каждый в лесу феям был очень рад.
Крыльями феи сдувают пыльцу,
С нежностью льется она по лицу...
Бабочки с птицами феям - друзья.
Но вот пронеслася над лесом "гроза":



Зимой мирно спавший бурый медведь,
Проснулся весною и начал реветь:
Пока, дескать, спал я спокойно в берлоге,
Бочоночку мёда "приделали ноги".
Сейчас отыщу, накажу я воришку!
Узнает, как это - обкрадывать мишку!!!
Топтыгин пошёл всё по лесу крушить.
Так страшно - не хочется мне говорить!
Напуганы звери, попрятались в норы,
Закрыли дома на большие затворы,
Тихонько сидят и молчат, ни "гу-гу",
Боятся: а вдруг попадутся врагу?
Такая настала в лесу тишина...
Я к феям - подружкам вернуться должна.
Подумав: не может беда продолжаться,
Решили три феи во всём разобраться.
Достали в берлоге бочонок пустой,
Медведю сказали: "Топтыгин, постой!
А ну-ка, ты с нами, давай, не хитри!
Ты лучше на лапы свои посмотри,
Да морду протри: на щеках, видишь, мёд!
Похоже, что сам ты припасы на год
За зиму подъел, а теперь ищешь вора...
Давай, уходи из соснового бора,
Лгуны и обманщики здесь не нужны!!!
Жить честно и дружно в лесу мы должны!"
Топтыгин заплакал: "Простите, ребята:
Букашки и птички, жучки и зверята,
Не буду я больше обманывать вас"...
Увы, но к концу мой подходит рассказ.


Мораль всем ясна: нужно честными быть!
Доверие сложно опять заслужить.