Аркаим, и Придание гласит как было

Татьяна Мырксина
               
                Аркаим

О Аркаим!Где жили праотцы!
Где не было ни рабства и не воин,
Где женщин почитали,как богинь,
Мужчины шли по жизни с ними вровень!

Хочу туда,где разума гора,пробудет разум мой.
Гора желаний,выполнит желания.
Прощения гора,за все грехи простит.
Гора любви,избавит от страданий!

Ах нам бы этот город возродить,
Где сад Эдема издревле заложен,
Где счастием наполнена земля
В мечтах своих туда стремлюсь и я!

Переплелось всё,прошлое и явь!
Как в кинофильме каждый кадр нам нужен.
Земли благословенен будет пласт
В котором Аркаим был обнаружен!

Не просто так открылся тот секрет.
Скрывалась очень долго эта тайна.
Нам праотцы сигналы шлют с небес,
Что жизнь мы получили не случайно!

                Придание гласит как было

Придание гласит как было,
Всевышний выбрал этот день.
Всё началось с горы высокой,
Её название,Иремель!

Из под неё берут истоки
Четыре русла,жизни соки,
То Волга,Обь,Урал и Ай,
Смотри на карте,осознай!

Так значит родом мы с Урала.
Там зародился наш народ.
Где досих пор необитаем
Эдема сад во всю цветёт.

Там город был,гласит придание
И дивное название гор.
Предназночение тех названий
Распознаются досих пор.

О горы!Сколько б рассказали,
Если б умели говорить?
А сколько поколений повидали
Прежде того,чтоб тайну сохранить.

И вот хранят,не придерёшся,
Ирония не к месту тут,
Но архиологи быть может
Секреты эти разберут.

Они отыщут все находки,
Что суждено ещё найти.
Преодалеют все преграды
Воздвигнутые на пути.

И наконец то мы узнаем,
И это будит нам вестимо,
Что все пути ведут к Уралу,
Что родом мы из Аркаима!