Сторонка...

Пилипчук Артём
Я знаю, есть сторонка вот в том углу,
Где всё так просто, и огонь греет лампадку.
Не до упадка, а до самых вершин мысли -
Моя вера внутри, и помыслы чисты.
Очисти глотком воды мои чувства,
Повесь в тёмных углах маленькие люстры.
Пускай стихи будут правдивы, а не пестры,
Пускай греет огонь от свечи, а не от папиросы!
И кому вопросы задают про стороны веры?
Если она внутри меня, как у матери сын в чреве!
И через какое время остановятся качели?
Которые отпустили в полёт ещё в колыбели...

Стороны веры, внутренняя жажда правды!
Та сторонка где приятный треск от огня лампадки,
Где шаги не шатки, но слегка затянуты...
Просто послушай тишину...И не играй с собой в прятки...