гемма-филия

Наталья Дорофеева
Нагретые солнцем кусочки породы:
И ящерки ищут змеиные тропы,
Шагается тяжко, и медленней продых,
А где-то, в расщелине, зреют пиропы.

Лазурные друзы, кристаллики лилий,
Пестрящая яшма в глазах малахита,
Страдаю одышливой гемма-филией,
Хозяйка горы и царица нефритов.

Корона сверкает, и шлейф- светляками,
Холодное пламя алмазов не гаснет,
На сердце - любимый, но давящий камень-
Данила, навеки потерянный мастер...
30.03.10
На Анти-экспресс