Поцарапаный

Александр Граненый
Я душу ей открыл - как вены бритвой,
Я сапоги лизал как верный пес,
Но оказалась моя карта битой -
И на любовь упал сегодня спрос.

И на любовь... и что ж тогда осталось,
Жить без любви и без огня в глазах,
А мне тогда, тогда еще казалось,
Что я любим - она все превратила в прах.

Она ушла, не бросив даже взгляда,
Ушла красиво, молча, не спеша.
Она ушла, жалеть меня не надо,
Хоть и распахнутой осталася душа,

Но душу я укрою - время лечит раны,
И швы затянуться и заживут к весне,
И буду я холодный словно камень -
Пускай другие открывают душу мне...