2 часть-Шёл злобный демон Хоронзон...

Любовь Кравцова
Шёл злобный демон Хоронзон планетой Югин-Вилль.
Цибет* и амбру Хоронзон и мускус полюбил.

Союз скрепили Хоронзон и сын жреца Зизас.
Войдя к Зизасу через сон суккуб отдал приказ:

"Из инкунабулы** землян с рецептами отцов
Найти в лугах югин-виллян аналог образцов!"

Корицу, мирру, галингал, маслА олив и роз,
Зизас похожее искал, как ушлый звездопёс .

Цибет, секрет чужих желёз болотных жаб-людей
Слил с запахом ванильных слёз, по склянкам чародей.

Круг, треугольник, в центре он встав имя написал.
"О, дух великий, Хоронзон! Явись, явись!"-воззвал.

Шёл демон злобный Хоронзон планетой Югин-Вилль,-
Он в чёрный пламенный огонь свой образ воплотил.

То геморройной шишкой в пляс пускался по буграм.
Флакон духов  отдал Зизас и был доволен сам!

Что перевоплощенья дар за склянку получил
И нежных жаб югин-виллян, как демон проучил.

За то, что выметав икру, всё петь бы им в ночи...

                1 апреля 2010 г.


*Цибет, амбра и мускус - пахучие вещества, животного происхождени
**Инкунабула-первая напечатанная книга до 1501 года.
***Алистер Кроули- поэт, каббалист, чёрный маг видел демона Хоронзона,принявшего вид вымени кикиморы.