раздетые до пояса

Маша Пронина
Однажды я стану умной
Девушкой в синем костюме.
Ты будешь варить кофе
И знать, что я обезумела!
От твоего профиля,
Как затяжного зуммера.
Мы будем гулять под руки,
Как светские, взрослые отроки,
Туша чужие окурки
Концами красивых зонтов.
А когда ты станешь снова
Летать в свои обмороки,
Я буду уже готова,
Услышав полёта звуки
Бросить свои руки
Под тело полное снов.
Мы будем читать Кафку
Сидя под фонарями
На светлой, гранитной лавке
Накрытые простынями.
А когда однажды состаримся,
Но это только гипотеза,
Будем вдвоём каяться
В разных церквях полюса.
За то, что обнимаемся
Раздетые до пояса.