Я сразу говорил, что вас желаю

Башинская Татьяна
Я сразу говорил, что вас желаю
и, уподобившись делителю-нолю,
в абсурд общенье с вами превращая,
шутил. А кажется, я вас-таки люблю.

Откинувшись к окну, вы дремлете, я вижу.
Случайно я зашел в полупустой вагон.
И же что мне? Я разве вас обижу?
...Еще один пропущен перегон.

Я вас не разбужу. И колкостей обычных
мы не развесим между нами сеть.
Как беззащитность вашу видеть непривычно!
Как странно вами взглядом овладеть!

Но я же не насильник, не разбойник...
В каком-то измерении закон
мне не дает украсть ваш сон спокойно,
и я сбегу, махнув судьбе вдогон.