Солнце мягкой лапкой...

Татьяна Соколова 4
Солнце мягкой лапкой
Гладит по щеке.
Я снимаю шапку
И несу в руке.
Прямо на тропинке,
У моих ворот,
Важно греет спинку
Полосатый кот.
С крыши по сосульке
Катится капель,
Маленькие пульки –
В снежную купель.
С дерева, как с вышки,
Наблюдает грач,
Как друзья – мальчишки
Припустили вскачь.
Из большущей кружки
Солнце для красы
Рыжие веснушки
Сыплет на носы.