Шарик голубой. Наталья Поникаровских

Фёдоров Рафаил
            шарик голубой...
http://www.stihi.ru/2010/03/22/9036
       Наталья Поникаровских

В неспешной суете мирской,
ветрами звездными лелеемый,
кружится шарик голубой,
вселенской чашей нам доверенный...
   
А мы сей ноши не снеся,
все ищем повод, оправдание...
За спину прячемся Христа,
и слепо верим в покаяние...
            ===\/===

Фёдоров Рафаил. 01.04.2010 21:11
Такого в моей практике ещё не было!
На один стих у меня получилось два ответа!


     Наталья Поникаровских.
 «В неспешной суете мирской,
ветрами звездными лелеемый,
кружится шарик голубой,
вселенской чашей нам доверенный...»
          ===\/===

Фёдоров Рафаил. 01.04.2010
       Стих с мралью.
Кружится шарик голубой…
Стремится в вечность он из вечного.
Случился, видимо, какой-то сбой…
Иль вирус? Может быть: из Млечного
   Попал он к нам? Бациллою своею
Эстраду нашу заразил.
Ветрами звёздными лелея…
Тут, давеча, певца спросил…
   Ответил он: «Наш шарик голубой…»
   И…не стал он говорить со мной!
          ===\/===
===========================

       Наталья Поникаровских.

 «А мы сей ноши не снеся,
все ищем повод, оправдание...
За спину прячемся Христа,
и слепо верим в покаяние...»
          ===\/===

Фёдоров Рафаил. 01.04.2010
Живя в греху. И не мечтая изменять…
Чревоугодье, словоблудие, любленье денег…
Нательный крест нося, меж тем. И не желая снять…
Настроится пытаемся на пеленг
   С Тем Высшим разумом. Напрасное занятье!
И слепо веря в покаянье…
Пытаемся с души греха снять платье.
Напрасно! Бесполезное занятье!
   И образ мыслей покаянием не изменить!
Конкретно к дилетантам обращаюсь.
Ведь, прежде, чем вам покаяния просить…
И манною небесной обольщаясь…