Как будешь жить? Что делать станешь ты

Тимофей Синицкий
                Как будешь жить? Что делать станешь ты,
                Когда тебя, вдруг женщина разлюбит
                И все швартовы топором отрубит,
                И ненависть сожжет любви мосты?
    
                И серым пеплом улетят мечты.
                И журавли прощальный гимн оттрубят.
                И холод одиночества остудит.
                И руки распахнут в тоске кресты.
    
                Но ты не верь, что кончилась любовь!
                Пока бежит по венам твоим кровь,
                Любовь твоя, как жизнь неистребима.
    
                Да, первая любовь, неповторима!
                Она в душе, как дальиих предков зов,
                Горит костром, как красная рябина.