Перед атакой

Сергей Иванов 11
Вот гад, все курит « Нашу Марку»
А тут махорка кончилась давно
Идти в атаку верно скоро
И покурить так хочется  еще
А особист  дымит  себе спокойно
Ему на пули не придется лезть
И травит душу  дымом сладким
Ушел скорее бы  в блиндаж
Из дома писем нет чего - то долго
Быть может почта вот уже в пути
Но до атаки ничего совсем осталось
Уже минуты,  даже не часы
Как дома там они, родные?
И детки учатся ли хорошо?
Зима придет наверно скоро
Картошку откопали ли уже?
Эх, ранило б меня, да так, несильно
В санбате с месяц провести своем
Почти за год, что я уже  на фронте
Могло б немного в этом повезти
Да где там, поле ровное что площадь
И  дотов накопали фрицы  не скупясь
Тут лучше уж не думать мне про завтра
Примета нехорошая сейчас
Ну, вот и все,  зеленая  ракета
Пора, рывком и из окопа прочь
Теперь храни солдата лишь одна удача
Да глупый случай может мне помочь….