Влюблённый в наяду

Ольга Новикова 2
Завели ночную серенаду
В камышах прибрежных лягуши.
Я – глупец, я полюбил наяду,
Королеву озера в глуши.
И густыми летними ночами
Я сижу, бессонницей томим –
Чёрная хламида за плечами.
Комарьё перед лицом моим.

Я стерпел бы не такие муки,
Но надежда тает с каждым днём.
Мне наяда не даётся в руки –
Снова ускользает в водоём.
Мне же ничего уже не надо –
Я  в вечерней дымке растворён.
Крикнул бы: «Люблю тебя, наяда!»,
Да трубят лягушки о своём,
И мой выкрик в лягушачьем хоре
Будет ей смешон, нелеп и дик.
Я сижу, закоченев от горя,
Молчаливо проглотив язык.

Снова ночь, заполыхав в рассвете,
Догорит до тла, и я уйду,
Чтоб к моей единственной на свете
Вновь прийти к вечернему пруду.