Предчувствие...

Аля Воронкова
В лесу ещё скрываются морозы,
Но сосны дружно скинули манишки.
Валяются растрёпанные шишки
Как буковки неинтересной прозы.
Предчувствие тепла пока незримо,
Но лес уже нуждается в уборке.
Лиса замышковалась на пригорке
И кажется кожуркой мандарина…
Всё больше новых звуков в тишине,
Ведь эхо - гениальный пересмешник!
Под рыхлыми снегами спит подснежник,
Который ты вот-вот подаришь мне…