На Площади Поэтов

Андрей Галат
Аншлаг на Площади Поэтов,
Романтики рисуют море.
У загорелых силуэтов
Цвета нагретые в фаворе.
Здесь и знакомиться не надо,
Так остро чувствуешь другого.
Всё понимая с полувзгляда
И продолжая с полуслова.
Среди улыбок, междометий,
Среди нюансов и созвучий
Что пропустил и не заметил
Рукою мудрой правит случай.
Переполняя жаром лета
Глаза, налитые стаканы,
Судов далёких эстафету,
Подножье спящего вулкана,
Твоих волос упрямый локон,
Походку грации балета,
Немое восхищение окон,
Безбрежно-нежное букета.
Тобою  город этот грезил.
Он твой, от  самого начала,
Как шелест волн, как имя Фрэзи,
Манящий парус у причала.
Прибрежный мир, мечтаний полный
И удивительного света.
Где так легко уносят волны
Загадку Площади Поэтов.