Могучая стая

Степан Белов
  На закате огромная стая птиц парила над городом.
Распластавши крылья, совсем недвижимы они медленно перемещались по кругу,
 будто пребывая в неком трансе - необыкновеннейшее зрелище. Может быть кто-нибудь видел подобное и переживал при том такое же состояние, как и я теперь, вспоминая эту странную стаю? Птицы, городские птицы обычно живут стаями не столь многочисленными. Что же в тот момент заставило их собраться в такую могучую тучу?
  Я подумал, что людей, к большому сожалению, воссоединяет зачастую некая беда, или какой-то внешний враг, а веселье, радость очень редко.
  Вспомнил войну. Союз был могучей силой и мы низвергли врага. То, что наши деды и бабушки ковали эту победу –  в памяти у каждого ребёнка, родившегося в Советском Союзе. И при воспоминании совершенно не важно - чей дед был важнее в той битве. Они, боровшиеся против чёрной силы фашизма и победившие, в наших сердцах стали одним целым – нашими предками, в единении своём победившие зло.
  Сегодня, глядя на эту бесподобную стаю, снова вспомнил... Как же хочется пожелать людям Земли мира в сердцах.
Благодарностью за подвиг наших прародителей может быть только мир, мир, мир…
 Эх, дорогие мои Люди, пусть же засветятся сердца наши той благодарностью…настоящей. Могучая стая.