Ты дома был, а я тряслась в вагоне...

Таня Даршт
               
Ты дома был,
А я тряслась в вагоне...
Ты плохо спал.
Я - злилась на соседа:
Из ноутбука звуков какофония
И не хочу поддерживать беседу.
Ты засыпал.
А я тряслась в вагоне.
Я так люблю
Его приют простейший,
Особенно зимой, -
Ветров симфония
И снег по пояс за окном чистейший.
Я не спала.
Я помнила о письмах:
Прозрачный  смысл
Струится между строчек.
И мой курсор
Как будто хвостик лисий
Сметает недостатки многоточий.
Ты дома спал,
А я спала в вагоне.
Мы были вместе
И совсем не спали.
Мы думали:
За вымыслом в погоне
Ещё не всех себя мы растеряли...
Не спали мы
И за руки держались,
Ведь это наша близость -
Наши мысли...
Доверчиво
Сердцами прикасались
Два человека, две чужие жизни.