Небо грустно с утра моросило

Натали Зеленоглазая
Небо грустно с утра моросило
и весна вдруг решила всплакнуть.
Земля пьет слезы те терпеливо,
ветром дышит на полную грудь.

Дома тоже, как будто уснули,
облака на их крышах сидят.
Не хватает им капли пачули,
чтобы снова цвела благодать.

Отдыхает, наверно, природа
после солнечно-радужных дней.
Но наладится скоро погода,
после Пасхи вновь станет теплей.

© Зеленоглазая, 2010

01.04.2010