Светландра

Андрей Никаноров
Светлана:

Он знал, что так заведено
И, подходя к стеклу,
Он каждый раз, себе назло,
Завидовал ему.
В волшебном зеркале таким
Себя он видеть мог,
Возможно мог бы быть каким,
От головы до ног.
И зависть белую к себе
Он каждый раз срывал,
Пока ее зеленый цвет
Еще красней не стал.
За ней ведь нужен глаз да глаз
Того гляди - взойдет
И в черную дыру зараз
С собой уволочет!


Андрей:

Дышу на мёрзлое стекло
Пока горит свеча
Оттаивают сквозь окно
Проталины-глаза.

В них вижу я: зелёный май
Всплакнул на радостях
Зимолыбельный баю-бай
Поёт Весна-красна

Вдохни распахнутым окном
Подснежный поцелуй,
Что устремляется нырком
Прям в чёрную дыру.

Светлана:

Мы Весну так долго ждали!
С гор студеный ветер гнал
Снег в долину, и печальный
Заневестился миндаль.
Я не знаю, как так вышло,
Вдруг такие чудеса -
Под небесным коромыслом
Солнце жжет во все глаза!
Это Май торопит встречу,
Ускоряя ход времен,
Я согласна, чтобы вечно
Куролесил в мире он)))

Андрей:

А у нас метёт метель
Не весна,а курам на смех
Тень наводит на плетень,
Засыпая снежной сказкой.
Всё белёшеньки-бело
Солнце в синем небосводе
Снова на душе светло
Будет дело молодое.)))

20.03.2010