Слова

Светлана Пригоцкая
   по мотивам французской
   поэтессы Анес Марен

  Откуда у меня любовь к словам?
  Слова могут сдвинуть и горы...
  Отбросить , как лишний хлам,-
  Напрасные , без разбора...-
  Слова, что нас тянут в грязь,
  Тревожат и огорчают?
  Другое ищу в словах-
  Свет...к жизни нас возвращает!
  Проходят и боль , и страх,
  Становится всё красивым,
  Когда красота в руках,
  Когда вырастают крылья!
  Сегодня счастливый день,
  Дышу ароматом свободы...
  Там, в прошлом , пенье сирен,
  С чем рано была знакома...
  Ищу в глубине всех слов
  Смысл жизни, любви секреты...
  Войне скажет:-НЕТ!-Любовь,
  Пусть МИР будет на планете!

           Les mots

D'ou` m'est venue la grace,
Un jour,
D'aimer les mots?
D'ecarter ,sans effort,
Ceux qu'on emploie a` tort et a` travers,
Ceux qui rudoient,
Ceux  qui vous trainent dans la boue?
Ce n'est pas que je cherche
A` les manier plus joliment qu'un autre,
Mais comme tout devient beau
Quand ,d'un coup d'aile ,ils vous elevent
Au-dessus de la terre!
Qui,je suis friere d'avoir connu tres tot
Ce chant proche des sirenes
Ou` je trouve ,aujourd'hui,
Un doux parfum d'indepedance!
Et je reve qu'un jour,
Cherchant au fond des mots le sens de leur vie,
Les hommes ramenent a` la lumiere
Le sercret de l'amour
Et d'une paix sans guerre.