Подарок подруге

Эльвира Рейнке
Прими на память скромный мой подарок –
Простые и душевные стихи.
Возможно, мой подарок и неярок,
За это, я прошу, меня прости.

Мне хочется сейчас тебя поздравить
И очень много доброго сказать,
А, лучше бы, заботы все оставить,
К тебе приехать, дружески обнять.

Чтоб, наконец, мы рядом посидели
Весенним тёплым солнечным деньком
Над нами разливались птичьи трели,
И мы б болтали, так, о том, о сём.

Ни о проблемах и ни о печалях,
О том, как хорошо на свете жить!
Творить, дышать, свободой наслаждаясь,
Весь этот мир, людей, друзей любить!

И солнце б грело души нам безмолвно,
А в сердце бы фиалки расцвели!
Конечно бы, запомнилось надолго,
Как этот день с тобою провели...

Таким вот, получился мой подарок –
Простые, немудрёные мечты...
И что ж поделать, он совсем неярок,
Но, главное, поверь мне, от души!

Эльвира Рейнке (Zyba)
31.03.2010