Остров грёз

Виктор Сталь
Говорят, что существует
На Востоке остров грёз,
Где печаль и горе всуе
Не восприняты всерьёз.

Ночью солнце там гнездится,
В небольшой вмещаясь грот,
Озаряет счастья птица
Алой краской небосвод.

Там бессменно длится лето
Каждый новый божий день,
Для  заката и рассвета
Небеса плетут плетень.

Есть на острове и кузня,
Чтоб из звёзд ковать мечту
И, причём, весьма искусно
Оформляют красоту.

Остров разыскать не сложно,
Он не далеко совсем -
Нужно сердцу осторожно
Избавляться от проблем.

Но, однако, с заковыркой
Можно встретиться в пути:
Если в сердце совесть с дыркой –
То дороги не найти.