Осенний пейзаж

Татьяна Дунаева
Всё готовится ко сну
Отдохнуть немножко,
И заботливо купает
Дождик за окошком
Каждый листик, каждый дом,
Каждую полянку,
Каждого прохожего
Купает спозаранку.
Вот и осень на дворе
Развернула плечи,
Солнце, радость в сентябре,
Оплывают свечи…
Рыбки плавают по дну,
Холодеют воды.
И готовится ко сну
Матушка Природа.

     30.09.2009