первые брызги весны

Рия Аллер
Прикосновения дождя
Слепой весне ласкали руки.
Дождь мерил каплями поля
Фетровой шляпы зимней скуки.

Я обнимала сладость неба,
Где солнце таяло, как мармелад,
В пушистой дымке… сонность Феба
Сопровождала трав парад.

Закрыв глаза, вдыхаешь песню,
Что искрой влаги на ресницы льет.
То нежно, тихо и по-детски честно
Весна поет. Душа поет.