И ещё чуть-чуть о Музе

Николай С-В
Мне знакома эта дама
Мы с ней часто на ножах.
Что ни день у нас, то драма,
Что ни ночь, то полный крах.

То сидим, уткнувшись лбами,
Пишем строчку за строкой.
Ну а то, скрипя зубами
Вновь поём за упокой.

Иногда, ну хоть ты тресни
Не выходит, чёртов стих.
Муза тихо дремлет в кресле
Я ж фигачу за двоих.

Но бывает, что встряхнётся,
Заблестят её глаза.
И опять тогда начнётся
Светлой жизни полоса.

Муза – гость всегда желанный
Хоть и редкий, ну и пусть.
Стих родится долгожданный
Если Музу не спугнуть.