Я стерплю беду горькую

Валерий Страшнов
Я стерплю беду
Горькую.
Недруги мои
Бесятся.
Намело большой
Горкою
Снега, как за три
Месяца.
Но ещё зима
Длинная.
Будет и пурга
Во поле.
В памяти моей
Клиньями
Золото листвы
С тополя.
Будет и весна
Красная,
Будет это всё,
Сбудется!
Ох ты, жизнь моя,
Страстная,
Время над тобой,
Трудится.
Лепит из тебя
Снежную,
Угольки в глазах
Чёрные.
Эх, судьба моя,
Грешная,
Ручейки мои,
Горные!
А в душе мечта
Белая.
Травы да цветы
Яркие.
Что ж беда со мной
Сделала?
Где ж вы дни мои
Жаркие?
В небе облака
Хмурые,
Валит на земь снег
Хлопьями.
Пусть в берлогах спят
Бурые,
Ни к чему зиме
Хлопоты.
22.11.2009г