Хмурилось утро...

Роман Ахмеджанов
***

Хмурилось утро и дождь моросил.
Падали капли отвесно.
Я за встречу с тобой небеса возносил
Бессловесно.

Ожидание чуда – им сердце полно.
Больно кольнули дождинки.
А в открытое настежь окно
Вплыл мотив незнакомой пластинки.

Горькое счастье… сладкая боль…
Мне не устать удивляться:
Сегодня я очарован тобой,
Чтобы нам завтра расстаться?

***