7 Фактов жизни

Татьяна Мырксина
                СЕМЬ ФАКТОВ ЖИЗНИ.
Вам расскажу историю,
А дело было так:
Поспорил как то брат с сестрой
И это первый факт.

Тарелку бросила об пол
Тут быть второму факту,
Осколок острый отлетел
Поранил руку брату.

Не унимая кровь сказал,
Вту пору шла война,
"Вот заберут на фронт меня
Осанешься одна".

На опознанье позовут,
Бывает так,увы,
Погибший вдруг окажется
Тогда без головы.

По шраму этому тогда,
Ты опознаешь брата.
И это будет для тебя
Огромная утрата!

Заплакала сестра,прости,
Мой драгоценный брат!
А Вам,читатель поясню,
Что это третий факт.

И вот повестку принесли.
И он уже солдат.
Что плучается теперь?
Уже четвертый факт.

Сестре он с фронта
Письма шлет.
Гордиться им сестра
И пишет брату,на завод
Пошла работать я.

Снаряды делаю теперь,
Что бы помочь стране.
Так значит,брат мой,
Тоже я учавствую в войне!

Мы все стремимся победить
На фронте и в тылу.
Все вместе победим быстрей
Проклятую войну.

И за отличия в боях
Побывку дали брату
И мы порадуемся все
Случившемуся факту.

Вотприезжает он домой
(А ключ всегда возил с собой)
И с замиранием души
Замок он открывает,
И что же видит он в дому?
Сестренка замерзает!

Топить-то нечем,так она,
Закуталась тем,чем могла.
Спит в сапогах и в шапке
Напрочь забыв про тапки!

Нашел дровишек,затопил
Он печку поскорее
С промерзших стенок потекло,
Но воздух стал теплее.

Он тихо песенку запел.
Что мама в детстве пела.
Сестра проснулася в тепле,
Шестое было дело!

Вот было радости тогда
Открою факт седьмой:
Сестра та-мамочка моя!
А брат тот-дядя мой!