Ход часов...

Аман Бакаров
Ход часов отмеряет прошедшее,
В настоящем границу отбыв.
Провожаю мгновенье ушедшее,
Понимаю, что всё ещё жив.

Запоёт сверчок, ни откуда,
Кот соседский в траве ловит мышь,
Позабыв, что не мыта посуда.
У порога стоишь и молчишь.

Затухает и вновь разгорается
Огонёк дыханию в такт,
На цветочке пчела сонно мается,
На сегодня развод это факт.

Ночь глухая в сметенье созвездия,
На плечо ладонь опустив,
Не покорная, добрая бестия
Всё прощаешь, все беды простив.

Всё без слов, все слова были сказанны,
Всё ненужное правде отдал.
Теоремы все были доказаны
До меня, а я это не знал.