Шея Р

Полосатый Зяблик
В линиях твоей шеи -
черты моего гороскопа,
составленного каталонцем
на улице слева от площади,
за базаром с лобстерами во льду,
за магазином в готическом доме,
где женщины покупают ткань
для свадебных платьев.
Если я прикоснусь к ним,
я увижу
поэзию без слогов,
музыку неба без нотных линий,
время без стрелок часов,
искрящиеся чудеса.
Остановится время,
и часы потекут в песок,
спина запомнит ступени
когда я засну
в твоих объятьях
в подъезде готического квартала.