Который век у бездны на краю...

Александров Александр Яр
      *    *    *

Который век у бездны на краю
В развороченном бурей быте
Уж слишком ясно я осознаю
Куда несет нас рок событий.

Как мы цепляемся за сколы бытия,
В кровь раздирая пальцы или душу,
И ждем пока тот грозный Судия
Свой суд на наши головы обрушит.

Но по наклонной жизнь моя летит -
Не стоит Счастья: "Оглянись во гневе!",
Чтобы увидеть свой же прошлый стыд,
До сей поры скрывавшийся во чреве.

И замерев у бездны на краю,
На миг представив весь экстаз паденья,
Я в этот миг увижу Жизнь свою,
Как длительный процесс освобожденья.

/18.04.92г./