Парень

Полосатый Зяблик
Сегодня
всё меня ранит -
уберите луну,
задерните небо!
Мой любимый
ирландский
парень
не вернулся,
уйдя за хлебом!
говорили ему,
не ходи к английской пекарне!
Но разве слова
остановят
ирландского парня?
Говорят, во дворе,
где он жил,
есть частная школа -
расскажите там,
кем он был
до хлебо-булочного прокола!
Пусть
сегодня
на уроке
училка покажет
его
портрет -
"Смотрите, дети, какой высокий!
Говорят, его очень любил поэт..."
Девочки
глаза поднимут,
волосы
со лба уберут,
и помечтают,
что когда у них будет парень,
они-то
сами
его
убьют.