Серафим

Полосатый Зяблик
Кричало нервами апреля,
И надрывались улиц мышцы.
Вперед летя, рвались недели,
Как серафим, спорхнувший с крыши.

Оставлен был кабак уютный,
И собутыльники забыты,
А в жертву радости минутной
Все божества мои разбиты.

Теперь зализываю раны,
Лицом в грязи весенней лёжа,
А серафим над океаном
Порхает с ласковою рожей.