Вечер, вечер

Аким Шачнев
          

Вечер, вечер, ты могуч -
Клонишь к ночи солнца луч,
Полусумрак, полумрак,
Ты и дню и ночи – сват.

Посмотри, красивая, на небо –
Во всё небо светится Луна.
Помечтаю грустно: вот и мне бы
Так сияли милые глаза.

Я не верю в звёздные наветы,
Пусть лампада белого огня
Светит старолунные заветы
В бирюзово с зеленью глаза.

Позабыты и дожди, и грозы,
Навалились на зиму снега.
Сколько январей ещё в морозы
Высветит мне полная Луна?

          
                30.01.10
              *     *     *