Глаза - взор пророка

Тагир Мухаметов
Глаза – взор  пророка МухАммеда.
Глубокие, синие- синие.
Лицо в очертаниях правильных.
Красивая? Очень красивая.

Слиянье кровей, два течения,
сошлись воедино. Воочию
я верил в нее, как в знамение,
возвысив невольно над прочими.

Укрыв от холодной распутицы
узорами темного платьица,
та ночь, роковая распутница,
тянулась, дурманя как пьяницу.

И вились слова паутинками,
каноном за белыми струнами,
рисуя сюжеты. Картинками,
всплывали под взорами лунными

стихи. И немые, воскресшие –
шаманская трубка от Шерлока,
вино в хрустале, отгоревшая
свеча—ворожея у зеркала.

Благое, благое безвременье,
степенность - души состояние.
Увы, как финал вдохновения,
под утро пришли наказанием

слова ее: «Где нибудь встретимся».
Один поцелуй, на прощание.
Казалось забыто, но вертятся
две фразы - Звони! До свидания!