Первое апреля

Римма Рользинг
Я утро начала с приколов и обмана,
попалась под раздачу моя мама,
сказала, что Люси летит с Москвы
и что меняют  евро на рубли,
что немцам деревянные всё ж ближе
и что звоню ей из далёкого Парижа.
Молчала мама где-то три минуты
и было ей совсем не до валюты,
переживала, как там её дочь
и сможет ли она ей чем помочь.
Мамулечку, признаюсь, стало  жаль,
расслабься - посмотри на календарь.
Потом  приятелю я, Лёве, позвонила,
сказала, извини,  совсем забыла,
брательник супер удочку  купил,
что есть в шкафу  такая же - забыл,
тебе презентовать её он хочет,
(а может всё же голову морочит)?
Ты позвони ему, а то отдаст другому...
Конечно позвонил, но разозлила Лёву,
мартышкой обозвал, сказал, что отомстит!
Сравнение,признаюсь, даже льстит,
ведь это всё же лучше, чем горилла,
но мстить его я всё ж отговорила.
Потом шефине позвонила, Филомене,
сказала - приглашаю на пельмени,
отметим вместе дружно мой уход,
в работе нет нужды, я сорвала джек-пот.
Звонила, издевалась, хохотала,
приколами своими всех достала..
Теперь у домофона демонстранты
бросают в окна туфли и пуанты,
грозятся выбить дверь, но я не верю,
смеюсь: "Сегодня ж Первое апреля!"

1.04.2010