Любовная переписка 4

Ирука
Дорогой и родной, я в глубоком раздумье. Мои мысли о нем – о рахате-лукуме. Сколько их ты отведал, проверяя на сладость? От такого все беды, для зубов – это гадость. Ты сказал, что мой – слаще. Но я сомневаюсь. Говори мне почаще, что я так называюсь. Впрочем, нет. Не хочу  быть я рахатом-лукумом. Я останусь Танюшкой в этом мире безумном. А тебе я совет дам, извини уж, что грубый. Лучше кушай морковку. Пожалей свои зубы!



Дорогая  Танюшка, ругаться не надо. Ты же знаешь на сласти я вовсе не падок. Это я так шучу. Ты еще не привыкла? Про лукум я сказал просто методом тыка. И еще потому, что слова твои сладки. А на деле – придирки. А на деле – нападки. Я стараться бы рад, только все тебе мало. По усам-то текло, только в рот не попало.


Дорогой и родной,  помнишь – как-то писала, что меня слишком много, а тебя слишком мало. Знаешь, время-то шло. И акценты меняло. Стало много тебя. А меня стало мало. Ты заполнил весь мир. И окрестности тоже. Это трудно понять. Ни на что не похоже.  Я и раньше была не особо большая,  а теперь с каждым днем я все таю и таю. Растворяюсь в тебе словно сахар в стакане. И боюсь, что на днях меня просто не станет.  Извини, если что прозвучало угрюмо. Это все от него – от рахата-лукума….


Дорогая Танюшка,  кончай растворяться!    Если ты растворишься, как будем общаться?   Понимаю – весна, скоро яблонь цветение.   Но ты все же – большая. К чему нетерпение?   Посмотри на меня – я себя контролирую. Балансирую  между расчетом  и  лирою.  Между миром и…миром.  Тебя тоже много. Говорить не умею поэтическим слогом.  Ну, а если нам все же расстаться придется, тоже сердце не камень. Боюсь –  разобьется.