От весны до ледостава...

Григорьев Фёдор
                Новомирычу

От весны до ледостава
Путь короче и бодрей,
Если мы во время сплава
Не бросаем якорей.
Встречный ветер, дождь - сучара,
Ограмадная волна.
Машет, машет нам с причала
Чья-то мужнина жена.
Чует женское сердечко:
Коль взыграет ураган -
Может маленькая речка
Превратиться в океан.
Мы за добрый женин ужин
Обещаем как один:
Встретим в устье того мужа
И привет  передадим.
А пока до ледостава
Путь короче и бодрей,
Если нам во время сплава
Не навесят... якорей!

31 марта 2010 г.
р.Хопёр в районе Борисоглебска