Бессонница

София Мокина
Гремит железными цепями и воет ночь,
Как пленница Луны печальной и Солнца дочь.
И мраком едким выжигает мои глаза,
Вливая в чрево,тайно,звёзды,небеса...

Тяжёлым грязным сапогом разбив стекло,
В мой дом забрался Сон,но потекло-
Со стен и потолка,смывая тень,
Ползут лучи. И наступает День.

Мне страшно жить наедине с Луной,
Но суть моя не может быть иной.
Бессонница-мой молчаливый друг,
Моих страданий-нежно-замыкает круг.