Весенние частушки по поводу бенефиса

Савинов Владимир
Весенние частушки по поводу бенефиса
актёра Псковского драмтеатра Сергея Попкова

Тает снег, сугробы сели,
Обнажая твердь земли,
И с безудержным весельем
По ложбинкам потекли
Ручейки - весны подростки –
Гой, еси! С пригорка – вниз!

А в театре на подмостках
Нам являют бенефис!

Лёд потрескивает глухо,
На Великой у моста –
То кряхтит зима-старуха,
Очевидно, не спроста:
Не даёт ей передышки
Солнца бурный экзерсис.

Бросьте, люди, все делишки
И бегом на бенефис!

Вешний воздух полон неги,
Грудь не дышит им, а пьёт!
На проталинах – побеги,
И уже проснулся крот.
Очумев от зимней лени,
Кот взметнулся на карниз.

А на славной псковской сцене
Нам "закатят" бенефис!

Ставят дачники рассаду,
Чуя носом вечный зов.
С молодёжью нету сладу:
Посрывались с тормозов.
Дай актёрам волю – тоже,
Выходя из-за кулис,

Закричат: "Попков Серёжа!
Ну-ка, выдай бенефис!"


27 марта 2010 г
---------------------------------------------------------
27 марта - Международный день театра.
В этот день на большой сцене Псковского академического драматического театра имени А.С. Пушкина состоялся  бенефис Заслуженного артиста РФ Сергея Владимировича Попкова.  Самый обаятельный артист псковской сцены Сергей Попков отметил свой 50-летний юбилей.
Подробнее - здесь:
http://theater.pskov.org/news/1652